文化与旅游系召开新学期教学工作会议暨教学质量提升月教学技能比武活动启动

又逢一年九月一,秋风起兮开学忙。新学期伊始,文旅系党政领导及全体教师对疫情防控、学生安全返校、教学工作等做了大量、充分的准备工作。9月1日,召开了全系教师大会,本着团结、务实、高效的工作作风,从“细”字着手,精心策划,认真安排部署了开学后的各项教学工作。会议由文旅系副主任张煜老师主持。张老师首先安排部署了新学期各项工作任务。随后强调,所有老师务必认真备课、上课,努力提升自身的教学能力,为学院的评估检查做好充分准备,并安排了开学后系部领导教学督导、教师听课、教学业务提升讲座、理论学习的相关任务。

微信图片_20210908172218_副本.jpg

文旅系负责人刘媛媛教授对文旅系前一阶段的工作做了总结,她感谢全系教职工的辛苦付出,在大家的共同努力下,文旅系圆满完成各项工作,初步达到了以评促建的评估效果,并希望大家再接再厉,深入学习领会评估指标内涵,继续以规范化制度化为目标完善各项工作。要不忘初心,认真领会新文科理念下应用型大学对专业教学的要求,要树正气祛怨气,以学生为中心,苦练教学内功。刘教授还颇具用心地引用伟大领袖毛主席的诗句“风物长宜放眼量”,期望老师们要用长远的、发展的眼光看待现在正在发展变化的教学形势,努力找到自己的不足和突破口,提升自我素养,以全新的状态参与到学院未来的转型和发展中去。

文旅系还邀请工程训练中心负责人常靖老师,为大家做了职业转型和工作经验分享。常老师分享了自己的转型和创新之路,强调要做好转型,必须有改革创新意识,平时工作中应多关注国家、教育部、教育厅有关高等教育改革的精神,并与我院人才培养定位和专业发展方向结合起来。

微信图片_20210908172223_副本.jpg

9月8日下午,酝酿已久的文化与旅游系“教学质量提升月”系列活动正式开启。本次活动的宗旨是为了进一步提高课堂教学质量,强化教学中心地位、营造优良教风学风,贯彻“以学生为中心”的教学理念,推动教学方式转变,从2021年9月1日到10月30日,为期两个月,全员上阵人人过关,从观念到方法,从理论到实践,评价体系从学生到督导,全面覆盖,扎扎实实地落实评估清单任务,全面提升系部教学水平和教学质量。

微信图片_20210908172237_副本.jpg

新学期,新气象,新征程,新作为。文旅系全体教师将继续不忘初心,潜心育人,深耕讲坛,勇于创新,以饱满的精神状态投入到新学期的教育教学工作中去!

微信图片_20210908172231_副本.jpg