铭记党史 永铸初心——我院举行音乐系师生党史教育学习汇报演出

image001_副本.jpg

10月22日下午六点半,由院团委主办、音乐系承办的“铭记党史 永铸初心”——音乐系师生党史教育学习汇报演出在太原学院汾东校区足球场举行。学院党委副书记康晓红、党委宣传部部长姚海彬、音乐系党总支书记张杰、音乐系主任高伟、教务处副处长员丽霞、学工部副部长张培纲、院团委副书记杨欣、音乐系副主任吴慧玲莅临活动。

image003_副本.jpg

演出在王琴琴老师指挥的百人大合唱《追寻》和《南湖的船 党的摇篮》两首气势恢宏的歌曲中拉开帷幕。伴随着嘹亮的歌声,观众们共同回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,再一次感悟了伟大的建党精神。

image005_副本.jpg

由舞蹈编导专业带来的舞蹈《Love Me》青春洋溢、精彩绝伦,观众的掌声和欢呼声此起彼伏。

image009_副本.jpg

《请放心吧!祖国》质朴写实的歌词、悠扬唯美的旋律,好似每一位边防官兵的日记,将心声娓娓道来,发自肺腑、动人心弦,唱出了边防官兵无私奉献、守护祖国锦绣山河的豪情壮志,也唱出了侠骨柔情。

image013_副本.jpg

流行音乐《怒放的生命》鼓点紧密,点燃了演出的氛围;舞蹈《蓝》中,舞者们宛若一朵朵即将绽放的花,深深吸引着观众。歌曲《灯火里的中国》由梁丽、王茵东两位老师演唱,歌声悠扬、不绝于耳,将现场气氛推向了高潮;灯火里的中国,青春婀娜,灯火里的中国,胸怀辽阔,百年峥嵘路,风雨兼程行,在中国共产党的正确领导下,祖国万里河山无恙,人民幸福安康!以心中红星,献礼中华!

image017_副本.jpg

image019_副本.jpg

最后,由音乐系管乐团带来《马戏团的盛会》和《歌唱祖国》,台下的观众用心感受着这一场听觉盛宴,陶醉其中。

image021_副本.jpg

本次活动作为我院青年学生“学党史、强信念、跟党走”主题活动的一次阶段性汇报,充分展示了音乐系党史学习教育的丰硕成果,展现了我院师生积极向上的精神风貌。通过音乐教育实践活动和沉浸体验,进一步激发了全院师生的爱党爱国爱校情怀,增强了团员青年“青春心向党、永远跟党走”的思想自觉和行动自觉,使得党史学习教育更加入脑入心。

image023_副本.jpg