党委副书记康晓红为青马工程青年理论学习小组学员讲授专题党课

10月27日下午,我院2021年“青年马克思主义者培养工程青年理论学习小组培训班”在汾东校区3-107举行。本场讲座邀请到院党委副书记康晓红,她以“品读红色家书 庚续红色基因”为主题,带领师生品读一封封感人的革命家书,在中国共产党人的精神谱系里汲取新的伟大胜利的养分。马克思主义学院教师代表、青马工程学员共计一百余人聆听了本场讲座。

微信图片_20211028100000_副本.jpg

百年大党,风华正茂。百年来精神所在,就是力量所在;血脉所系,就是动力所系。康晓红选取党的百年征程中具有代表性的五封革命前辈的家书,建党初期的高君宇的“革命理想高于天的坚定信念”,抗战时期左权将军的“家国大义的坚守担当”,江姐在狱中饱经磨难仍然能保持“高度自觉严格的革命纪律”,右玉干部和群众“敢教日月换新天的斗争精神”,习近平总书记用实际行动践行“全心全意为人民服务的根本宗旨”,每一封家书、每一个故事都深深感染了在座的每一位师生。

微信图片_20211028095954_副本.jpg

时间之河川流不息,一路走来初心不改。康晓红勉励同学们要珍惜当下的美好生活,要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。她号召师生要铭记习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话中所指出的,“实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命“。 

最后,在座的所有同学集体朗诵太院学子献礼党的百年华诞的诗歌,表示要以实际行动践行新时代中国青年的使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

微信图片_20211028100005_副本.jpg