当前位置:首页>>新闻中心>>学院要闻

我院召开2021年秋季学生工作会议

残云收夏暑,新雨带秋岚9月1日上午,我2021年秋季学生工作会议在办公楼辅楼召开学院党委副书记康晓红出席会议并作新学期工作部署,学工部部长翟四团团委副书记杨欣各系党总支书记副书记、专职辅导员以及学工部、团委有关人员参加会议会议由学工部副部长雷恒平主持。

图片1.png

雷恒平简要阐明了本次大会的目的和意义:一方面是回顾上一阶段的工作,总结经验、发现不足;另一方面是部署本学期的有关安排,提出新思路、交流新方法。

翟四团党史学习教育工作等11个方面2021年上半年学工部的学生工作进行总结,肯定了成绩和提升,剖析了不足,提出了改进之处,从疫情防控工作等9个方面对下一步学生工作作出安排杨欣就“第二课堂”成绩单等14个方面对2021年上半年团的工作进行总结,指出活动多、亮点多,随后对本学期团的工作做安排


image006_副本_副本.jpg

材化系学生工作副书记徐彦峰和机电系分团委书记俞晓峰,分别就辅导员工作经验交流和“第二课堂”成绩单推进工作两方面发言。徐彦峰主要就新形势下高校辅导员多重角色的失位、错位、定位谈了自己的认识和理解,也对工作的具体开展提供了方法和建议。俞晓峰主要汇报了“第二课堂”成绩单制度出台后工作推进进展情况分享了工作经验,为“第二课堂”早日实现全覆盖,奠定了扎实的工作基础

最后,康晓红以“打好疫情防控‘提前量’,谋好学生工作‘大发展’”为主题作总结讲话。她指出,上学期是我们学院建设发展历程中很关键的一学期,学院以习近平总书记关于教育的重要论述和来山西两次视察重要指示重要批示为基本遵循,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和合格本科建设工作,各项事业发展稳步向前。她肯定了学工部、团委和各系学工队伍上学期的工作态度和成绩,并向大家转达了院党委的感谢!

就本学期学团工作,康晓红从“清点罗列当前重点工作”、“强调疫情防控注意事项”、“谋划今后一段时期学生工作发展目标”三方面进行了重点安排和部署。她强调,一是要清醒认识到全院学生工作面临的新形势、新变化,要立足于强化学风建设、创新学生管理教育。二是要重点推进党史学习教育、实施学生管理提升工程、实施学生工作队伍建设工程、实施协同育人工程、做好疫情防控等工作。三是要开创学生工作新局,新学期学生工作要在以往的基础上继续发展,要把基础工作做细做实。

image006_副本.jpg

全体学生工作者表示将对有关部署安排认真学习、深入研究,积极谋划新学期学生工作,开好头、起好步,引领全体学生以蓬勃昂扬、积极奋进的精神面貌开启新的生活为学院的发展做出自己的贡献!