当前位置:首页>>新闻中心>>学院要闻

我院隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会

DSC_0254_副本.jpg

为集中展现教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,激励广大教职工更好地担负立德树人根本任务,推动学院教育事业高质量发展,9月10日上午,我院在汾东校区报告厅隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会。全体院级领导出席会议,中层领导干部、2021年度优秀教师、先进教育工作者、从教三十年以上教职工代表和各系部教师代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。会议由院长郭丕斌主持。

DSC_0120_副本.jpg

会上,党委副书记马皖东宣读了《关于表彰2021年度优秀教师和先进教育工作者的决定》,党委副书记康晓红宣读了《关于表彰从教三十年以上教职工的决定》,院领导分别为优秀教师、先进工作者、从教三十年以上教职工代表颁发了荣誉证书和纪念奖牌,全场不时用热烈的掌声对他们获得的荣誉表示崇高的敬意和衷心的祝贺!

DSC_0145_副本.jpg

DSC_0159_副本.jpg

DSC_0211_副本.jpg

从教三十年教师代表,机电与车辆工程系陈彩萍上台讲话,她引用著名语文教育家于漪老师的自谦语:“一辈子做老师,一辈子学做老师”,指出这句话就是教师的真实写照,并以此鞭策自励。在当今瞬息万变的社会环境中,作为教师需要不断深入学习、思考,优化知识结构,不断探索,勇于创新,打造教育的新领域、新境界,为学院的发展谱写新乐章!

NeoImage_副本.jpg 

优秀教师代表思政部尹婷婷在发言时对学院全体青年教师发出倡议:一要做政治过硬、信仰坚定的理想之师。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,帮助大学生“扣好人生第一粒扣子”,接续培养出“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。二要做业务精湛、学识渊博的学问之师。在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,引领学生追求真知真理、攀登学术高峰。三要做师德高尚、行为世范的品行之师。“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”,以德立身、以德立学、以德施教,帮助学生把握好人生方向。

党委书记韩保清在向大会致辞时首先向默默耕耘、无私奉献的全院教职员工致以节日的问候和祝愿。他指出,学院近年来聚焦新时代高等教育新要求,在教育教学、管党治党、干部教师队伍建设、基础设施建设、服务经济社会发展等方面取得了可喜的成绩,学院综合实力、办学质量、社会影响显著提升,应用型本科高校建设取得了历史性进步。这些成绩来之不易、成之惟艰,凝结着全院教职工的心血和汗水,体现了严谨笃学、恪尽职守的敬业情怀。我院陈彩萍教授心无旁骛、潜心育人、硕果累累;青年教师胡建功精心指导学生双创,多次斩获全国大奖;张光华、潘婧等年轻博士爱校如家,全情投入教学科研,让我们看到了太原学院明天的希望。

韩保清勉励全院教师,要按照习近平总书记要求的好老师标准,做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断做出新贡献。

韩保清要求,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定扛起传授知识、培养能力、塑造新人的时代使命。面对本科教学合格评估的艰巨任务,面对加快建设区域一流应用型高校的历史使命中,希望广大教师振奋起来、行动起来,与学院共担使命、共渡难关,在建设以工为主、城市特色鲜明的应用型本科院校的征程上用行动诠释忠诚与担当,在奉献党的教育事业中用实绩彰显辉煌与精彩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献,不断开辟出高质量发展的广阔空间