当前位置:首页>>新闻中心>>学院要闻

积极贯彻落实全省教育系统视频调度会精神 学院安排部署秋季开学后疫情防控工作

9月13日下午,全省教育系统第二十三次疫情防控视频调度会后,学院立即组织召开疫情防控领导组会议,传达会议精神,研究落实举措,对秋季开学后疫情防控工作进行安排部署。党委书记韩保清,院长郭丕斌等学院领导班子成员出席会议,防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。党委书记韩保清主持会议。

会议要求各部门要不折不扣落实上级工作部署,树牢政治意识、大局意识、责任意识,压紧压实防控责任,进一步细化工作方案,坚持“日报告”“零报告”制度,严格校门管控,及时排查近期福建旅居史、接触史师生,切实加强疫苗接种“清零工作”和值班值守工作,筑牢校园疫情防控安全网,确保全校师生生命健康和校园安全稳定。

韩保清强调,中秋和国庆双节即将来临,学院防控形势复杂严峻,要克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守住校园净土。一是人力资源处、学生工作处、后勤保障处、离退休人员管理处等部门要利用信息化手段,精准掌握所有师生员工每日行踪,做好信息可查可溯;二是各部门要引导师生两节期间非必要不外出,原则上不允许跨省出行,确需外出必须履行请假和报备手续;三是疫情防控领导组成员单位要进一步细化完善应急预案,做好学院以及各系、班级的应急演练工作;四是学院保卫,教务、后勤保障、学生等管理部门要加强工作联动,做好人防技防相结合的校园巡查、上下课错峰安排、各场所卫生消杀以及家校联系等工作;五是宣传部要做好疫情防控宣传工作,密切关注舆情动态,做到科学有序防控。

学院疫情防控领导组组长、院长郭丕斌,疫情防控领导组副组长、党委副书记康晓红还分别就加强中高风险区人员摸排和文明城市创建与疫情防控相结合等工作进行了安排。