内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我院召开2017年度基层党组织述职评议考核大会
发布时间:2018-01-08 12:31:36 作者:  来源:[原创] 浏览次数:637 【字体大小】:

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2018年1月5日上午,我院在汾东校区办公楼辅楼二层多功能厅召开了2017年度基层党组织述职评议考核大会。会议由党委副书记马皖东同志主持,学院党政领导、党群部门(党办、组织部、宣传统战部、纪检监察室、学生处、团委、工会、保卫处)负责人和正职干部、各基层党组织书记参加了会议。

根据会议安排,经贸系党支部张文虎、离退休党总支宿景原等十位基层党组织书记就履行基层党建责任情况进行了述职汇报。党委书记李大公同志对基层党组织书记的述职汇报作了点评。全体参会人员对所有基层党组织书记履行基层党建工作责任进行了民主测评。

 

李书记在讲话中充分肯定了各基层党组织2017年工作所取得的成绩,对全院党建总体工作进行了概括总结,同时就做好2018年的党建工作提出了明确要求。他代表院党委提出三点要求:一是要强化党组织的主体责任意识,进一步压紧压实责任,确保全面从严治党的各项任务落到实处。各党支部书记一定要认真履行基层党建工作第一责任人的职责,继续坚持问题导向,坚持立行立改,以从严的态度,务实的作风,切实把落实基层党建工作与部门和系部工作一同谋划,坚决防止“一手硬一手软”。二是要加强意识形态工作的领导,进一步提升党组织的引领能力。各基层党组织要认真贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握高校思想政治工作的目标和途径要求,全面提升我院思想政治工作的水平。三是要强化“抓好党建是最大的政绩”的理念,进一步拓展基层组织“围绕中心、服务发展”的功能。各级党组织和广大党员在加快整合融合及实现转型发展上要与学院党政共同发力,坚持党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,突出新时代党组织的政治功能,使党组织真正成为我院各项事业发展的助推器。

马皖东副书记在总结时强调,各党支部一定要按照李书记的要求,从思想上高度重视,在行动上付诸实践, 全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、从严治党,落实管党责任,提高管党水平,切实做到党建常规工作抓落实,亮点工作有特色,创新工作出品牌,不断开创我院党建工作的新局面,为加快学院整合融合步伐,实现特色更鲜明贡献度更高的高水平应用型本科院校建设目标提供坚强组织保证。

 

次大会为各基层党组织书记提供了一次学习交流的机会,搭建了一个相互借鉴经验的平台,为各基层党组织进一步明确了工作的重点和努力方向, 理清了思路,明确了目标。各基层党组织书记表示要通过述职评议考核学先进、找差距,提能力、出思路,强基础、补短板,按照党的十九大提出的要求,认真谋划2018年的党建工作,进一步提升基层党建工作的水平,共同开创我院党建工作新局面。

                                           (组织部供稿)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536