内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我院召开学生工作队伍建设暨辅导员职业
能力大赛总结表彰大会
发布时间:2018-05-11 19:42:40 作者:  来源:[原创] 浏览次数:310 【字体大小】:

59日下午,我院在行政楼三层会议室召开了学生工作队伍建设暨辅导员职业能力大赛总结表彰大会。徐秋琴副院长,汾东校区学生处刘荷花处长、府东校区学生处张昱处长出席了本次会议。三区学生处代表、各系学生工作副主任及全体兼职辅导员参会。大会由刘荷花处长主持。

大会伊始,刘处长宣读表彰决定:经过为期一个月的激烈角逐,财经系辅导员杨琇敏获得本次大赛综合评定一等奖;机电系安叶青、旅游系耿巍获得二等奖;管理系张岩梅、环工系郑康强获得三等奖。比赛中,各位辅导员将工作中的感动与成长娓娓道来,对学生的关心关爱体现在每一个生活细节当中,对思政理论的把握和实践体现在突发事件的科学处理中,特别是谈心谈话中的随机应变和有理有据的思想引领,赢得了现场的热烈掌声。一句句、一幕幕无不体现出学生工作队伍扎实的基本功和昂扬向上的精神风貌,无不体现出学生工作队伍倾心聚力践行岗位职责、弘扬社会主义价值观的无悔誓言。

与会领导为获奖老师进行了颁奖。获奖老师分别发表获奖感言。徐院长作了重要讲话:她首先祝贺所有获奖的辅导员们,肯定了辅导员技能大赛的举办,参赛是有必要的,对今后的工作也很有益处。徐院长对辅导员今后的工作提出了以下几点要求:工作当中要与时俱进,提高辅导员的基础知识和能力,做到“学为人师,行为师范”;辅导员是学生人生道路的引路人,一言一行都会影响学生,但是要正确把握师生之间“度”;新老辅导员要多交流多探讨学习,把学生工作进一步做到精细化和人性化;学生工作要脚踏实地,一步一个脚印,才能有成效。

徐院长最后引用习总书记在北大师生座谈会上的讲话告诫全体学生工作者:教育学生要爱国,要励志,要求真,要力行。学生工作团队是学校最重要、最有活力、最贴近学生的一支队伍,在大家的共同努力下,学生工作取得了很好的成绩。我们辅导员队伍自身也要做好职业生涯发展规划,不断提升工作能力和专业素养。在学校新的发展阶段,实现与学校的共同进步。

 

(学生处供稿)

 

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536