内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
全国高等学校艺术教育专家讲学团走进我院
发布时间:2018-06-12 10:44:14 作者:  来源:[原创] 浏览次数:284 【字体大小】:

  为积极响应教育部推动的“高雅艺术进校园”的号召,按照山西省及教育厅的部署,6月8日下午,院团委在滨河校区多功能厅成功举办了“教育部 文化和旅游部 财政部高雅艺术进校园活动 全国高等学校艺术教育专家讲学团专题讲座”。本次讲座原北京舞蹈学院院长吕艺生教授主讲滨河校区团委书记阎翔宇、副书记杨欣及团委其他工作人员,教育系120余名同学聆听讲座

吕教授主要从“反向交替现象的启示中西当代舞蹈起点的差异”和“中西舞蹈美学之别三个方面分别讲述了中西方舞蹈的差别列举了一些具有代表性的中外舞蹈作品,使大家进一步明白西方舞蹈以抽象的表现主义为主,以表现情绪为主要体现,而中国舞蹈则多以用来叙事,以传达故事为主。在讲解中西舞蹈美学区别时,邀请从山西大学舞蹈专业带来的学生做为助手,大家展示丰富的舞蹈示范性动作使大家更加领悟到了中西方舞蹈美学的差异性讲座的尾声,吕教授与学子们进行精彩互动,认真回答大家提出的问题,赢得大家热烈掌声。

通过此次活动,使同学们对中外舞蹈有了新的认知,激发起同学们对舞蹈的兴趣通过对中国古典舞蹈与国外舞蹈的观赏,给我们带来一场丰富的视觉盛宴,更重要的是陶冶了同学们的情操,使我们更加热爱我们中华民族,热爱我们中华的文化。

 

 

(院团委供稿)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536