内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
开展集体廉政谈话,推动学院廉洁发展
发布时间:2017-10-12 11:28:10 作者:  来源:[原创] 浏览次数:306 【字体大小】:

20171011日下午,学院在办公楼辅楼报告厅召开中层以上干部会议,党委副书记康晓红传达学习省委书记骆惠宁《在全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话》精神,纪委书记张正书通报省纪委关于张子荣严重违纪违法案件的处分决定,党委书记李大公就进一步引深学习和开展警示教育对全院提出要求并代表院党委对中层以上干部进行了集体廉政谈话。会议由院党委副书记、院长张瑞君主持。院领导、中层以上干部200余人参加。

党委书记李大公简要回顾了张子荣案件公布以来院党委高度重视,已两次召开专题会议并采取了一系列措施。他表示,坚决拥护省委和省纪委决定,以案为鉴,深度剖析,把学院廉政建设和警示教育进一步引向深入。

李书记指出,张子荣作为学院原党委班子成员,从党员领导干部一步步走向违纪违法,最终被开除党籍、开除公职,令人惋惜痛心。同时,结合刚刚通报的六起高校违纪案件,也充分印证了高校并非净土,高校党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,十分必要再上廉政课、再打预防针、再敲警示钟。

李书记要求全体党员干部要进一步增强政治意识、纪律意识和规矩意识,认真做到以下三点。

一要提高政治站位,做到对党忠诚。要统一思想、提高认识,坚决贯彻落实中央全面从严治党战略,提高政治站位,牢牢把握党性修养的时代要求,时刻保持行动上的步调一致,始终做到对党忠诚,始终把严守政治纪律和政治规矩视为生命,深刻汲取张子荣等违纪违法案件教训,举一反三、引以为戒,从思想上找差距,从行动中找不足,始终做政治上的“明白人”。

二要常怀敬畏之心,坚持廉洁从政。要牢记习总书记“领导干部工作上要大胆,用权上则要谨慎,要常怀敬畏之心,戒惧之意,自觉接受纪律和法律的约束”的教导,做到严于律己,谨慎从事,秉公从政,干净干事。要进一步压实管党治党责任,把从严治党和制度建设结合起来,结合高校特点,抓好对科研经费管理支付、物资采购、干部选任、人员招聘、招生录取、教材用书、后勤基建、财务管理等重点领域和关键岗位权力的监督约束,明晰责任、完善制度、堵塞漏洞,构筑起全方位、系统化的风险防控体系。

三要自觉接受监督,争当勤廉表率。要切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”,常听“批评语”,常敲“廉政钟”,真心实意地听取各方面的意见,积极主动地接受各方面的监督。

李书记最后强调指出,学院正处在加快发展的关键时期,不能简单认为不贪不腐就是廉政,庸政、懒政、怠政、不作为、慢作为、乱作为同样是不廉政的表现。全体党员干部思想上要牢记宗旨、忠诚干净担当,行为上要做到不贪、拒腐、勤政。要以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党和反腐败斗争落地生根,以良好精神状态和卓有成效的工作,以作风建设的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

党委副书记、院长张瑞君在总结会议时要求全体党员干部要深刻汲取张子荣案件沉重教训,深刻领会廉政谈话的内涵要求,紧密结合当前工作实际,进一步增强安全发展、廉洁发展意识,把思想和行动落实在真抓实干、加快发展上,为学院发展营造风清气正的良好氛围。

                                           (宣传部)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536